• 体操教室たいそう
    きょうしつ

たのしい体操

聖美体操教室では「楽しい」をテーマに幼児期、児童期の発達に合わせた指導でマット、跳び箱、鉄棒、トランポリンを中心にレッスンを行っております。

また体操を通して将来どんなスポーツにも通用するような体づくり、身体的機能の向上を目指し、運動が好きな子どもになってもらえるきっかけづくりを提供できればと考えております。

対象年中~、小中学生
時間幼児45分
児童60分
会 費4,000円/月
その他、スポーツ保険代が800円(年1回)必要となります。

幼児クラス(年中・年長)

体操は年中さんから習っていただけます。
幼稚園の保育時間によって体操のクラス分けを行っております。
体操教室後にホームクラス(預かり保育)を利用することも可能です。
希望される方は卒園後もそのまま継続して習えるようになっております。

児童クラス

小学生以上を対象にレッスンを行っています。年2回の進級テストによってお子さまの能力別にクラス分けを行っています。聖美幼稚園の卒園生以外の方でも習っていただけます。
児童クラスは指定のTシャツを購入していただいております。

大会歴

聖美体操教室では児童クラスの選抜メンバーに限定されますが、公式の体操の大会にも出場しております。(近年はコロナウイルスの感染拡大防止の為、出場を見合わせております)

• アクティングカップ 男子団体6位入賞、女子団体6位入
  • YMCA杯 男子Dクラス団体優勝 など

体操発表会(年長・児童のみ)

毎年、11月12月ごろに体操の発表会を実施しています。普段の練習の成果を発表する場として、毎年たくさんのお友だちが参加しています。

1. 聖美幼稚園の園児でないと習えませんか?
    幼児クラスに関しましては聖美幼稚園の園児に限定させて頂いております。
    児童クラスにつきましては当園の卒園生以外の方(外部生)も習っていただけます。ぜひ、お友達もお誘いください。
  2. クラス分けはどのように行っていますか?
    幼児クラスにつきましては保育時間によってクラス分けを行っております。
    児童クラスは個人の能力別でクラス分けをしています。お子様の能力に合わせた指導を目 指しています。
  3. 体験などはできますか?
    スポーツ保険未加入の状態での体験は、万が一の場合のことを考え、体験は実施しておりません。見学は自由にしていただけますので興味のある方はお越しください。
    ※新型コロナウイルスの感染状況によって見学をお断りしている場合もございます。一度ご確認ください。