• 絵画教室かいが
    きょうしつ

「個性を大切に」

「個性を大切に」をモットーに好きなだけ好きなものを好きなように描ける教室です。
個性に合わせて技法や表現方法を楽しく学ぶことができ、豊かな発想力と自己肯定感が身に付きます。

対象小・中学生(外部生可)
レッスン日火曜日、木曜日(令和2年度参考)
月3回
時間60分(5~10分前に片付け)
会費3,000円/月
年1回800円のスポーツ保険代が必要です

こども二科展

毎年8月ごろに応募する作品展です。
入選すると表彰され、天王寺にある大阪市立美術館で展示されます。

聖美絵画展

1月ごろに聖美幼稚園で行います。
小学生だけでなく園児の作品も展示しており
日頃の成果をたくさんの人に見ていただけます。

1. レッスンには何が必要ですか?
    筆記用具、クレパス、絵の具セット、エプロン、上靴もしくはスリッパが必要です。
    画用紙は教室で用意しております。
  2. 絵の具セットって?
    水彩絵の具(12色またはそれ以上)、筆、パレット、バケツ、雑巾、以上をまとめるカバンもしくは袋。いずれもセットで売っているものでなくて大丈夫です。
  3. 上手になりますか?
    そっくりかける事が上手と言われがちですが、見て感じた事を表現できる事が大事です。形、色使い、表現方法など気持ちが伝わるポイントを褒めてあげて下さい。そうすれば自然と上達します。
  4. レッスンはグループレッスンですか?
    他学年の生徒さん同士で刺激しあうのを目的に1時間複数人でレッスンをしていますが、内容はそれぞれの生徒さんに合わせて進めていくので、マンツーマンでの授業になります。