• 施設・セキュリティしせつ・
    せきゅりてぃ

教育環境・設備

伝統と新しさが調和した子供の感性を育む教育環境

あたたかな日差しが降り注ぐ園庭や絵画で彩られた大講堂など、明るく楽しい園舎です。どの教室からも園庭が見渡せる安全対策、遊具の充実はもちろん、清潔さなど隅々まで気を配り、子どもたちの成長を見守ります。園内保育所を併設、近隣に小学校も多く、地域の教育のセンター的役割を担っています。

フォト

西新園舎の前で

正門・園児入口
正門をくぐると左手に職員室、右手に大きなくすの木があります。
園児入口は、バリアフリー対応です。

3階 大講堂
体育の授業はもちろん、入学式・お誕生日会・卒業式などさまざまな行事で使用します。 ※緞帳題名「動物の楽団」

聖美幼稚園内 保育所
園児たちとの交流イベントも満載!聖美幼稚園内に併設された保育所です。(保育所ページ)

園児送迎バス
スクールバス送迎を4台で運行しています。 ホームクラスバス送迎としても運行しています。

関連施設・地域交流
聖美幼稚園は地域の皆さまに支えられ歩んできました。 また、豊富な関連施設との連携により、さまざまな交流活動を活発にします。

教室
各教室に冷暖房完備。温水シャワー、アルコール消毒設備なども充実。衛生面にも配慮しています。

園庭・遊具
園庭には自然菜園を取り入れ、さまざまな遊具(大型すべり台や雲梯」・「アンパンマン号」・鉄棒・砂場など)を設置。子どもたちの遊びと学びを豊かにします。

安全・セキュリティ

1. 耐震リニューアル工事済み
  2. 当園では安全対策として防犯カメラを複数台設置しています
  3. 門はオートロックとなっています。入園の際はICカードが必要です